28. Rheingau Gourmet & Wein Festival 2024
Zur Website

28. Rheingau Gourmet & Wein Festival 2025
20.02. - 09.03.2025
Zur Webseite
PORTUGAL:
Sternechef João Sá* (Restaurant Sála, Lissabon)
& Wein am Limit
Filipa Pato | Niepoort Vinhos | Quinta de Soalheiro | Johannishof
BUCHEN
Datum: Freitag, 28.02.2025 um 19:30 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim
www.kronenschloesschen.de
Anlass: Dinner
Preis: 295,00 € Pauschalpreis
Sekt-Empfang im Begrüßungszelt ab 19:00 Uhr und mit Van Nahmen FRUCHT-SECCO Apfel-Quitte + JuicyTEA Rhabarber-Darjeeling-Rose / Aperitif am Tisch mit Espumanteo / 5-Gang Gourmetmenü von João Sá* / Rotweine und Weißwein / Gerolsteiner Mineralwasser / Lavazza Café

João Sá begrüßt seine Gäste in seinem Lissabonner Restaurant als wäre es das Esszimmer seines eigenen Heims. Ein intimer Raum mit offener Küche an einer der belebten Straßen des Baixa-Viertels gelegen. Hier bietet er eine Weltküche mit seiner ganz eigenen Persönlichkeit, mit einem Fokus auf Tradition, den besten portugiesische Zutaten und global beeinflusster Aromen. Bereits als kleiner Junge war das Kochen ein Teil seines Lebens, mit 14 Jahren ging er an die Schule für Tourismus und Gastgewerbe in Estoril um seine Leidenschaft zu seinem Beruf zu machen. Nach Stationen bei den Sterneköchen Fausto Airoli und Abraham Garcia führt er nun seit einigen Jahren sein eigenes Restaurant welches mit einem Stern im Michelin ausgezeichnet ist.

Nach dem Aperitif mit Espumante 3B Rosé, extra brut, Filipa Pato, Bairrada, Portugal begleiten die Vorspeise Quinta de Soalheiro mit 2023 Alvarinho Classico + 2023 Alvarinho Granit, Vinho Verde, Portugal. Zum ersten Zwischengericht Quinta de Soalheiro mit 2022 Alvarinho Reserva + 2022 Alvarinho Primeiras Vinhas, Vinho Verde, Portugal. Zum zweiten Zwischengericht zeigt Johannes Eser aus seinem traditionellen Familienweingut Johannishof 2021 Rüdesheim Berg Rottland Riesling VDP.GG und 2019 VV Vinhas Velhas Branco von Niepoort Vinhos. Zum Hauptgang präsentiert Daniel van der Niepoort aus seinem Familienweingut 2013 Redoma tinto, Douro, Doppelmagnum + 2020 Bastardo. Dessert: 2015 Rüdesheimer Berg Rottland Riesling Auslese, Weingut Johannishof.
Digestif: 2003 Colheita Port, Niepoort
Moderation: Hendrik Thoma (Wein am Limit), Master Sommelier
Wir freuen uns auf Ihre Buchungen!

Herzliche Grüße aus dem Rheingau
Johanna Ullrich
Hans B. Ullrich

& das gesamte Gourmet Festival Team

info@rheingau-gourmet-festival.de
www.rheingau-gourmet-festival.de
Buchungen über unsere Homepage sind aktuell noch nicht möglich.
Senden Sie uns Ihre Reservierungswünsche bitte per Email

HOTEL KRONENSCHLÖSSCHEN

Rheinallee
65347 Eltville-Hattenheim
Tel. 06723-640
www.kronenschloesschen.de
Bisherige Veranstaltungen:

WELCOME PARTY im Kloster Eberbach
Super Köche - Super Weine - Super Live Band
Donnerstag, 20.02.2025 um 19:00 Uhr

Irma La Douce:
BOUILLABAISSE
Lunch mit dem Sternekoch Francesco Contiero*
Freitag, 21.02.2025 um 12:00 Uhr

Thomas Martin (Louis C. Jacob, Hamburg)
& BURGUND + BORDEAUX
Sonntag, 23.02.2025 um 12:00 Uhr

30 x CHAMPAGNE
Geheimtipps & Tradition
Sonntag, 23.02.2025 um 12:00 Uhr

SÜDAFRIKA DINNER mit Fabio Daniel
(Rust en Vrede, Südafrika)
Sonntag, 23.02.2025 um 19:30 Uhr

Carmelo Greco* und Benedetto Russo* & TIMORASSO
Montag, 24.02.2025 um 12:00 Uhr

2-Sternekoch Tohru Nakamura** & LUCE, LUCENTE
Champagne Louis Roederer / Emrich-Schönleber /
Forstmeister Geltz-Zilliken / Wirsching
Montag, 24.02.2025 um 19:30 Uhr

Caviar & Champagner
Caviar House & Prunier – Champagne BOLLINGER
Oekonomierat Rebholz / Winzerhof Stahl
Dienstag, 25.02.2025 um 12:00 Uhr

HUMMER & Krustentiere
Château Fuissé / Château Chamirey /
Domaine Chanson / Champagne Bollinger
Mittwoch, 26.02.2025 um 12:00 Uhr

2-Sterneköche Hans Stefan Steinheuer** und Christian Binder**
& TOP-BURGUND Meo Camuzet / Rousseau / d´Angerville /
Château Chamirey / Chanson / Bollinger
Mittwoch, 26.02.2025 um 19:30 Uhr

Legendärer Lunch:
Die besten deutschen Spätburgunder
Freitag, 28.02.2025 um 11.45 Uhr
ausgebucht - Warteliste

2-Sternekoch Daniel Schimkowitsch**& Château Leoville Las Cases Champagne Delamotte / Georg Breuer / Dr. Heger / Balthasar Ress
Samstag, 01.03.2025 um 19:30 Uhr

RARITÄTENLUNCH:
25 größte + rarste Rieslinge
Sonntag, 02.03.2025 um 12:00 Uhr

nur noch wenige Plätze

2-Sternekoch Sebastian Zier**
(EINSTEIN, St. Gallen) & „Bündner Herrschaft“
Sonntag, 02.03.2025 um 19:30 Uhr

2-Sternekoch Benjamin Chmura** (Tantris, München)
& Loire / BurgundGroupe Bollinger mit Chanson / Langlois /
Brochard / Bollinger / Delamaine
Montag, 03.03.2025 um 19:30 Uhr

Raritäten-Dinner:
3-Sternekoch Christian Bau*** &
Cloudy Bay /Terrazas / Molitor / Prinz / Odinstal
Champagne Krug
Dienstag, 04.03.2025 um 19:30 Uhr

GALICIEN:
Sternekoch Pepe Solla*
Gramona / Valdesil / Mas Que Vinos /
Gut Hermannsberg / Prinz von Hessen
Donnerstag, 06.03.2025 um 19:30 Uhr

TRÜFFEL LUNCH &
Tasca Tenuta Regaliali (Sizilien)
Donnerstag, 06.03.2025 um 12:00 Uhr

2-Sternekoch Rolf Fliegauf** &
VEGA SICILIA, Weil & Spreitzer,
Champagne Bollinger
Samstag, 08.03.2025 um 19:30 Uhr
Zur Website
Unsere Partner beim Festival: 

3-Sterne-Partner***:
 
   
2-Sterne-Partner**:
 
   
     
1-Sterne-Partner*:
 
 
 
 
 
weitere Partner: 
 















Besuchen Sie uns auf unserer Facebook-Seite
Newsletter Service
Bitte antworten Sie nicht auf diesen Newsletter.
Fragen, Anregungen und Kommentare senden Sie bitte an:
info@kronenschloesschen.de

Impressum:
HOTEL KRONENSCHLÖSSCHEN
Rheinallee
65347 Eltville-Hattenheim
Tel. 06723-640
Fax 06723-7663
info@kronenschloesschen.de
www.kronenschloesschen.de

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Dieser Newsletter wurde an {EMAIL} gesendet.
Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier.
© 2024 Kronenschlösschen