Datum: Freitag, 28.02.2025 um 19:30 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim
www.kronenschloesschen.de
Anlass: Dinner
Preis: 295,00 € Pauschalpreis
Sekt-Empfang im Begrüßungszelt ab 19:00 Uhr und mit Van Nahmen FRUCHT-SECCO Apfel-Quitte + JuicyTEA Rhabarber-Darjeeling-Rose / Aperitif am Tisch mit Espumanteo / 5-Gang Gourmetmenü von João Sá* / Rotweine und Weißwein / Gerolsteiner Mineralwasser / Lavazza Café
João Sá begrüßt seine Gäste in seinem Lissabonner Restaurant als wäre es das Esszimmer seines eigenen Heims. Ein intimer Raum mit offener Küche an einer der belebten Straßen des Baixa-Viertels gelegen. Hier bietet er eine Weltküche mit seiner ganz eigenen Persönlichkeit, mit einem Fokus auf Tradition, den besten portugiesische Zutaten und global beeinflusster Aromen. Bereits als kleiner Junge war das Kochen ein Teil seines Lebens, mit 14 Jahren ging er an die Schule für Tourismus und Gastgewerbe in Estoril um seine
Leidenschaft zu seinem Beruf zu machen. Nach Stationen bei den Sterneköchen Fausto Airoli und Abraham Garcia führt er nun seit einigen Jahren sein eigenes Restaurant welches mit einem Stern im Michelin ausgezeichnet ist.
Nach dem Aperitif mit
Espumante 3B Rosé, extra brut,
Filipa Pato, Bairrada, Portugal begleiten die Vorspeise
Quinta de Soalheiro mit 2023 Alvarinho Classico + 2023 Alvarinho Granit, Vinho Verde, Portugal. Zum ersten Zwischengericht
Quinta de Soalheiro mit 2022 Alvarinho Reserva + 2022 Alvarinho Primeiras Vinhas, Vinho Verde, Portugal. Zum zweiten Zwischengericht zeigt
Johannes Eser aus seinem traditionellen Familienweingut Johannishof 2021 Rüdesheim Berg Rottland Riesling VDP.GG und 2019 VV Vinhas Velhas Branco von
Niepoort Vinhos. Zum Hauptgang präsentiert
Daniel van der Niepoort aus seinem Familienweingut 2013 Redoma tinto, Douro, Doppelmagnum + 2020 Bastardo. Dessert: 2015 Rüdesheimer Berg Rottland Riesling Auslese,
Weingut Johannishof.
Digestif: 2003 Colheita Port, Niepoort
Moderation: Hendrik Thoma (Wein am Limit), Master Sommelier
|