Datum: Sonntag, 02.03.2025 um 19:30 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim
www.kronenschloesschen.de
Anlass: Dinner
Preis: 350,00 € Pauschalpreis
Sekt-Empfang im Begrüßungszelt ab 19:00 Uhr und mit Van Nahmen FRUCHT-SECCO Apfel-Quitte + JuicyTEA Rhabarber-Darjeeling-Rose / Aperitif am Tisch Champagne Laurent-Perrier / 5-Gang Gourmetmenü von Sebastian Zier** / Weißweine und Rotweine / Gerolsteiner Mineralwasser / Lavazza Café / Digestif von der Destillerie Lipp
Sebastian Zier ist Chef im „Einstein Gourmet“, - ausgezeichnet mit 18 Punkten (Gault&Millau) und 2 Sternen im Michelin gehört es zu den besten Restaurants der Schweiz. Die ideale Ergänzung zu seinen fünf Menügängen sind ganz rare Schweizer Weine aus Graubünden: Chardonnays Weissburgunder und Completer, sowie die legendären Pinot Noirs.
VINOTIV Graubünden vereint 12 Winzer und Winzerinnen aus den Gemeinden Fläsch, Maienfeld, Jenins und Malans, die ihre Faszination und Leidenschaft für Wein teilen. Klima und Terroir Graubündens eignen sich hervorragend für große Pinot Noirs, die „Königin der Trauben“, auch die Chardonnays genießen Weltruf. Auf rd.500-600 m über Meer wachsen die Weinreben. Die Weine sind extrem rar, da sie fast ausschließlich in der Schweiz angeboten werden. Alle Winzer/Winzerinnen nehmen an diesem Galadinner persönlich teil (Roman
Hermann, Pelizzatti, Wegelin, Davaz, Donatsch, Eichholz, Fromm, Schlegel Weingut zur alten Post, Christian Hermann, Lipp, Möhr- Niggli und Lampert).
Nach dem Aperitif mit
Champagne Laurent-Perrier Heritage präsentieren die 12 Winzer der
“Bündner Herrschaft“ persönlich ihre raren Spezialitäten: Zur Vorspeise Sauvignon Blanc 2023 (Weingut
Roman Hermann) + Weissburgunder 2021 (Weingut
Wegelin) + Completer 2023, die alte, weiße Rebsorte, lange vom Aussterben bedroht (
Annatina Pelizzatti). Zum ersten zwischengericht Chardonnay 2023 (Weingut
Eichholz) + Chardonnay Gräba (Weingut
Davaz) + Chardonnay 2022 (Weingut
Fromm + Chardonnay 2020 (Weingut
Christian Hermann) Zum zweiten Zwischengericht Eichholz Pinot Noir 2022 (Weingut
Thomas Lampert) + Intuiva Pinot Noir 2021 (
Lipp, Weingut & Destillerie). Zum Hauptgang Pilgrim Pinot Noir 2019 (Weingut
Möhr-Niggli) + Pinot Noir Saliser 2020 (Weingut
Zur alten Post) + Unique Pinot Noir 2021 (Weingut
Donatsch).Ergänzt wird das Programm durch das
Weingut Wegeler mit seinen Weinen Geheimrat „J“, Rheingau + Bernkasteler Doctor, Mosel.
Digestif: No 5 Grand Marc, Destillerie Lipp
Moderation: Yvonne Heistermann, Sommeliére und Ambassador du Chasselas
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