Datum: Sonntag, 23.02.2025 um 19:30 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim
www.kronenschloesschen.de
Anlass: Dinner
Preis: 295,00 € Pauschalpreis
Empfang im Begrüßungszelt ab 19:00 Uhr mit Geldermann Grand Brut + Grand Rosé, Van Nahmen FRUCHT-SECCO Apfel-Quitte + JuicyTEA Rhabarber-Darjeeling-Rose / Aperitif am Tisch von Inverroche und Amuse Bouches / 5-Gang Gourmetmenü von Fabio Daniel / Weißweine und Rotweine / Gerolsteiner Mineralwasser / Petit Fours und Lavazza Café / Digestif: Dalla Cia
Chef Fabio Daniel ist in Brasilien geboren und hat italienische Großeltern. Nachdem er durch die Welt reiste und sich vielfältig inspirieren ließ, wurde er 2010 mit seiner südafrikanischen Ehefrau in Südafrika sesshaft. Im berühmten
„Rust en Vrede“ kochte er unter den Stars David Higgs und John Shuttleworth, bevor er 2017 selbst die Verantwortung als Head Chef übernahm. Am besten charakterisiert ihn ein Ausspruch vieler Gäste „Du triffst ihn einmal, - und vergisst ihn nie“. Mit seinem Team kocht er beim Festival seinen faszinierenden Kochstil: französische Küche mit italienisch-brasilianischen Wurzeln und typischen regionalen afrikanischen Produkten.
Als Aperitif am Tisch gibt es eine südafrikanische Rarität:
Inverroche H20 Gin – Salty Grapefruit Gin von Susanne Schneider (De Kelder, Südafrika). Das Menü in fünf Gängen begleiten die
Weingüter Meerlust (2023 Chardonnay Wine of Origin Stellenbosch + 2017 Cabernet Sauvignon Wine of Origin Stellenbosch),
Mont Du Toit (2015 Les Côteaux Merlot + 2016 Mont du Toit, Western Cape) und
Beaumont Family Wines mit Hope Marguerite 2021 und Vetruvian 2016, präsentiert von
Marcus van Riesen.
Marc Leitis, Betriebsleiter des
Weinguts Graf von Kanitz präsentiert 2016 Lorcher Pfaffenwies Röder Riesling trocken VDP.GG, Magnums + 2021 Gewürztraminer Auslese.
Cecilia Jost präsentiert aus ihrem
Weingut Toni Jost 2021 Im HAHN Riesling VDP.GG + 2010 Bacharacher Hahn Riesling Auslese
Digestif: Dalla Cia, Stellenbosch Aquavit
Moderation: Cana Michiels
|