Datum: Dienstag, 04.03.2025 um 19:30 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim
www.kronenschloesschen.de
Anlass: Raritäten-Dinner
Preis: 450,00 € Pauschalpreis
Sekt-Empfang im Begrüßungszelt ab 19:00 Uhr und mit Van Nahmen FRUCHT-SECCO Apfel-Quitte + JuicyTEA Rhabarber-Darjeeling-Rose / Aperitif am Tisch Champagne KRUG Grande Cuvée / 5-Gang Gourmetmenü von Christian Bau *** / Weißweine und Rotweine / Gerolsteiner Mineralwasser / Lavazza Café
Christian Bau *** (Victor's Fine Dining by christian bau, Perl/Nennig), seit 2005 mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet und zum 18. Mal beim Festival dabei – sein Stil wird von unseren Gästen geliebt -, zählt zu den besten Köchen der Welt. Seine Küche ist weltoffen, leicht und zeitgemäß. Inspiriert von japanischer Küche und Philosophie vollendet er den Brückenschlag von europäischer zu asiatischer Kochkultur höchst raffiniert und unnachahmlich.
Nach dem Aperitif mit
Champagne KRUG Grande Cuvée Magnum ED 169 begleiten
Andreas Schumann (Betriebsleiter
Weingut ODINSTAL) und
Markus Molitor (
Weingut Molitor, Mosel) die Vorspeise mit 2022 Auxerrois 350 N.N. + 2022 Ockfener Bockstein Riesling Spätlese, goldene Kapsel, zum ersten Zwischengericht zeigt
Fred Prinz (
Weingut Prinz, Rheingau) 2021 MARCOBRUNN Riesling GG und
Markus Molitor 2018 Zeltinger Schlossberg Riesling Auslese**; weiße Kapsel (trocken). Zum zweiten Zwischengericht
Cloudy Bay mit Te Koko 2021 und
Terrazas mit Grand Chardonnay de los Andes 2022. Zum Hauptgericht
Terrazas mit Grand Malbec 2021 und
Cloudy Bay mit Pinot Noir „Te Wahi“ 2020. Zum Dessert präsentieren
Andreas Schumann 2023 Gewürztraminer 350 N.N.,
Weingut Odinstal und
Fred Prinz 2015 JUNGFER Riesling Auslese VDP.Grosse Lage,
Weingut Fred Prinz.
Moderation: Kai Schattner, „Sommelier des Jahres“
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