Datum: Mittwoch, 26.02.2025 um 12:00 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim
www.kronenschloesschen.de
Anlass: Lunch
Preis: 250,00 € Pauschalpreis
Sekt-Empfang im Begrüßungszelt ab 11:30 Uhr und mit Van Nahmen FRUCHT-SECCO Apfel-Quitte + JuicyTEA Rhabarber-Darjeeling-Rose / Aperitif am Tisch vom Château de Fuissé / 4-Gang Gourmetmenü von Roland Gorgosilich / Weißweine und Rotweine / Gerolsteiner Mineralwasser / Lavazza Café
Heute dreht sich alles um den König der Meere: den Hummer. Er gilt als exquisite Delikatesse und ist bekannt für seinen einzigartigen Geschmack. Geschätzt für seinen nussig-süßlichen Geschmack, mit einem feinen Meeresaroma, und seinem zarten, aber festen Fleisch, gehört der Hummer zweifellos zur Haute Cuisine. Haubenkoch
Roland Gorgosilich (16 Punkte Gault& Millau, Kronenschlösschen) widmet sich heute dem Hummer und kocht einen formidablen 4-Gänge-Lunch mit Hummern aus den berühmten Fanggebieten in Maine (USA), in der Bretagne (Frankreich) und in Irland.
Nach dem Aperitif mit 2022 Bourgogne blanc, Château de Fuissé, folgen zur Vorspeise 2022 St. Veran, Château Fuissé + 2022 Rully blanc, Domaine Chanson, zum Zwischengang 2021 Mercurey blanc + 2021 Mercurey blanc „En Pierelett“, jeweils Château Chamirey, zum Hauptgang 2022 Puilly Fuissé + 2012 Tete de Cuvée, Château Fuissé. Zum Dessert: Champagne Bollinger Special Cuvée
Moderation: Florian Richter, „Bester deutscher Sommelier“ und Head Sommelier im Kronenschlösschen
|