28. Rheingau Gourmet & Wein Festival 2024
Zur Website

28. Rheingau Gourmet & Wein Festival 2025
20.02. - 09.03.2025
Zur Webseite
2-Sternekoch Benjamin Chmura**
(Tantris, München)
& Loire / Burgund
Groupe Bollinger mit Chanson / Langlois /
Brochard / Bollinger / Delamaine
BUCHEN
© Annette Sandner
Datum: Montag, 03.03.2025 um 19:30 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim
www.kronenschloesschen.de
Anlass: Dinner
Preis: 390,00 € Pauschalpreis
Empfang im Begrüßungszelt ab 19:00 Uhr mit Van Nahmen FRUCHT-SECCO Apfel-Quitte + JuicyTEA Rhabarber-Darjeeling-Rose / Aperitif am Tisch vom Chateau Langlois und Amuse Bouches / 5-Gang Gourmetmenü von Benjamin Chmura* / Weißweine und Rotweine / Gerolsteiner Mineralwasser / Petit Fours und Lavazza Café / Digestif: Cognac Delamain

Benjamin Chmura* ist ein Weltbürger: in Ottawa (Canada) geboren und in Brüssel aufgewachsen, hat er in Frankreich im Institut Paul Bocuse, Lyon, die klassische Küche erlernt. Seine Stationen sind beeindruckend: nach der Zusammenarbeit mit Haeberlin im 3-Sterne-Restaurant „Auberge de L´Ill“ war er 3 Jahre lang im „Le Cinq“ in Paris (ebenfalls 3 Sterne), anschließend im „The Greenhouse“ in London und in einem japanischen Restaurant in Australien (jeweils 2 Sterne), bevor er 2017 als jüngster Küchenchef im 3-Sterne-Restaurant „Troisgros“, Roanne, 3 Jahre lang für Furore sorgte. Seit Herbst 2021 ist er im „Tantris“ Nachfolger von Hans Haas und wurde sofort mit 2 Sternen ausgezeichnet.

Die Groupe Bollinger ist ein Familienunternehmen, das erstklassige Champagner, Weine und Spirituosen vertreibt. Heute begleitet sie das exquisite Dinner von Benjamin Chmura. Nach dem Aperitif mit 2017 Cremant de Loire „Cadence“ extra brut, Chateau Langlois, begleiten die Vorspeise die Domaine Chanson mit 2020 Pernand Vergelesses Premier Cru „Les Caradeux“ + 2021 Savigny Le Beaune Premier Cru „Hauts Marconnets“. Das 1. Zwischengericht begleitet die Domaine Hubert Brochard mit 2023 Sancerre „Chateau de Thauvenay“ + 2022 Sancerre „Le Côte de Monts Damnes“, zum 2. Zwischengericht folgen die Rotweine 2020 Clos St. Florent Saumur, Chateau Langlois + 2020 Pernand Vergelesses Premier Cru „Les Vergelesses“, Chanson Pere & Fils. Zum Hauptgang Champagne Bollinger PNVZ 19 und Champagne Bollinger La Grande Année blanc 2015. Zum Dessert 2019 SCHLOSS VOLLRADS Riesling Auslese.
Digestif: Cognac Delamain
Moderation: Ingo Swoboda, Weinjournalist und Autor
Wir freuen uns auf Ihre Buchungen!

Herzliche Grüße aus dem Rheingau
Johanna Ullrich
Hans B. Ullrich

& das gesamte Gourmet Festival Team

info@rheingau-gourmet-festival.de
www.rheingau-gourmet-festival.de
Buchungen über unsere Homepage sind aktuell noch nicht möglich.
Senden Sie uns Ihre Reservierungswünsche bitte per Email

HOTEL KRONENSCHLÖSSCHEN

Rheinallee
65347 Eltville-Hattenheim
Tel. 06723-640
www.kronenschloesschen.de
Bisherige Veranstaltungen:

WELCOME PARTY im Kloster Eberbach
Super Köche - Super Weine - Super Live Band
Donnerstag, 20.02.2025 um 19:00 Uhr

Irma La Douce:
BOUILLABAISSE
Lunch mit dem Sternekoch Francesco Contiero*
Freitag, 21.02.2025 um 12:00 Uhr

Thomas Martin (Louis C. Jacob, Hamburg)
& BURGUND + BORDEAUX
Sonntag, 23.02.2025 um 12:00 Uhr

SÜDAFRIKA DINNER mit Fabio Daniel
(Rust en Vrede, Südafrika)
Sonntag, 23.02.2025 um 19:30 Uhr

Caviar & Champagner
Caviar House & Prunier – Champagne BOLLINGER
Oekonomierat Rebholz / Winzerhof Stahl
Dienstag, 25.02.2025 um 12:00 Uhr

2-Sterneköche Hans Stefan Steinheuer** und Christian Binder**
& TOP-BURGUND Meo Camuzet / Rousseau / d´Angerville /
Château Chamirey / Chanson / Bollinger
Mittwoch, 26.02.2025 um 19:30 Uhr

Legendärer Lunch:
Die besten deutschen Spätburgunder
Freitag, 28.02.2025 um 11.45 Uhr
ausgebucht - Warteliste

2-Sternekoch Daniel Schimkowitsch**& Château Leoville Las Cases Champagne Delamotte / Georg Breuer / Dr. Heger / Balthasar Ress
Samstag, 01.03.2025 um 19:30 Uhr

RARITÄTENLUNCH:
25 größte + rarste Rieslinge
Sonntag, 02.03.2025 um 12:00 Uhr

nur noch wenige Plätze

GALICIEN:
Sternekoch Pepe Solla*
Gramona / Valdesil / Mas Que Vinos /
Gut Hermannsberg / Prinz von Hessen
Donnerstag, 06.03.2025 um 19:30 Uhr

2-Sternekoch Rolf Fliegauf** &
VEGA SICILIA, Weil & Spreitzer,
Champagne Bollinger
Samstag, 08.03.2025 um 19:30 Uhr
Zur Website
Unsere Partner beim Festival: 

3-Sterne-Partner***:
 
   
2-Sterne-Partner**:
 
   
     
1-Sterne-Partner*:
 
 
 
 
 
weitere Partner: 
 















Besuchen Sie uns auf unserer Facebook-Seite
Newsletter Service
Bitte antworten Sie nicht auf diesen Newsletter.
Fragen, Anregungen und Kommentare senden Sie bitte an:
info@kronenschloesschen.de

Impressum:
HOTEL KRONENSCHLÖSSCHEN
Rheinallee
65347 Eltville-Hattenheim
Tel. 06723-640
Fax 06723-7663
info@kronenschloesschen.de
www.kronenschloesschen.de

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Dieser Newsletter wurde an {EMAIL} gesendet.
Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier.
© 2024 Kronenschlösschen