28. Rheingau Gourmet & Wein Festival 2024
Zur Website

28. Rheingau Gourmet & Wein Festival 2025
20.02. - 09.03.2025
Zur Webseite
2-Sternekoch Sebastian Zier**
(EINSTEIN, St. Gallen) &
„Bündner Herrschaft“
BUCHEN
 
Datum: Sonntag, 02.03.2025 um 19:30 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim
www.kronenschloesschen.de
Anlass: Dinner
Preis: 350,00 € Pauschalpreis
Sekt-Empfang im Begrüßungszelt ab 19:00 Uhr und mit Van Nahmen FRUCHT-SECCO Apfel-Quitte + JuicyTEA Rhabarber-Darjeeling-Rose / Aperitif am Tisch Champagne Laurent-Perrier / 5-Gang Gourmetmenü von  Sebastian Zier** / Weißweine und Rotweine / Gerolsteiner Mineralwasser / Lavazza Café / Digestif von der Destillerie Lipp

Sebastian Zier ist Chef im „Einstein Gourmet“, - ausgezeichnet mit 18 Punkten (Gault&Millau) und 2 Sternen im Michelin gehört es zu den besten Restaurants der Schweiz. Die ideale Ergänzung zu seinen fünf Menügängen sind ganz rare Schweizer Weine aus Graubünden: Chardonnays Weissburgunder und Completer, sowie die legendären Pinot Noirs. VINOTIV Graubünden vereint 12 Winzer und Winzerinnen aus den Gemeinden Fläsch, Maienfeld, Jenins und Malans, die ihre Faszination und Leidenschaft für Wein teilen. Klima und Terroir Graubündens eignen sich hervorragend für große Pinot Noirs, die „Königin der Trauben“, auch die Chardonnays genießen Weltruf. Auf rd.500-600 m über Meer wachsen die Weinreben. Die Weine sind extrem rar, da sie fast ausschließlich in der Schweiz angeboten werden. Alle Winzer/Winzerinnen nehmen an diesem Galadinner persönlich teil (Roman Hermann, Pelizzatti, Wegelin, Davaz, Donatsch, Eichholz, Fromm, Schlegel Weingut zur alten Post, Christian Hermann, Lipp, Möhr- Niggli und Lampert).

Nach dem Aperitif mit Champagne Laurent-Perrier Heritage  präsentieren die 12 Winzer der “Bündner Herrschaft“ persönlich ihre raren Spezialitäten: Zur Vorspeise Sauvignon Blanc 2023 (Weingut Roman Hermann) + Weissburgunder 2021 (Weingut Wegelin) + Completer 2023, die alte, weiße Rebsorte, lange vom Aussterben bedroht ( Annatina Pelizzatti). Zum ersten  zwischengericht Chardonnay 2023 (Weingut Eichholz) + Chardonnay Gräba (Weingut Davaz) + Chardonnay 2022 (Weingut Fromm + Chardonnay 2020 (Weingut Christian Hermann) Zum zweiten Zwischengericht Eichholz Pinot Noir 2022 (Weingut Thomas Lampert) + Intuiva Pinot Noir 2021 ( Lipp, Weingut & Destillerie). Zum Hauptgang Pilgrim Pinot Noir 2019 (Weingut Möhr-Niggli) + Pinot Noir Saliser 2020 (Weingut Zur alten Post) + Unique Pinot Noir 2021 (Weingut Donatsch).Ergänzt wird das Programm durch das Weingut Wegeler mit seinen Weinen  Geheimrat „J“, Rheingau + Bernkasteler Doctor, Mosel.
Digestif: No 5 Grand Marc, Destillerie Lipp
Moderation: Yvonne Heistermann, Sommeliére und Ambassador du Chasselas
Wir freuen uns auf Ihre Buchungen!

Herzliche Grüße aus dem Rheingau
Johanna Ullrich
Hans B. Ullrich

& das gesamte Gourmet Festival Team

info@rheingau-gourmet-festival.de
www.rheingau-gourmet-festival.de
Buchungen über unsere Homepage sind aktuell noch nicht möglich.
Senden Sie uns Ihre Reservierungswünsche bitte per Email

HOTEL KRONENSCHLÖSSCHEN

Rheinallee
65347 Eltville-Hattenheim
Tel. 06723-640
www.kronenschloesschen.de
Bisherige Veranstaltungen:

WELCOME PARTY im Kloster Eberbach
Super Köche - Super Weine - Super Live Band
Donnerstag, 20.02.2025 um 19:00 Uhr

Irma La Douce:
BOUILLABAISSE
Lunch mit dem Sternekoch Francesco Contiero*
Freitag, 21.02.2025 um 12:00 Uhr

Thomas Martin (Louis C. Jacob, Hamburg)
& BURGUND + BORDEAUX
Sonntag, 23.02.2025 um 12:00 Uhr

SÜDAFRIKA DINNER mit Fabio Daniel
(Rust en Vrede, Südafrika)
Sonntag, 23.02.2025 um 19:30 Uhr

Caviar & Champagner
Caviar House & Prunier – Champagne BOLLINGER
Oekonomierat Rebholz / Winzerhof Stahl
Dienstag, 25.02.2025 um 12:00 Uhr

HUMMER & Krustentiere
Château Fuissé / Château Chamirey /
Domaine Chanson / Champagne Bollinger
Mittwoch, 26.02.2025 um 12:00 Uhr

2-Sterneköche Hans Stefan Steinheuer** und Christian Binder**
& TOP-BURGUND Meo Camuzet / Rousseau / d´Angerville /
Château Chamirey / Chanson / Bollinger
Mittwoch, 26.02.2025 um 19:30 Uhr

Legendärer Lunch:
Die besten deutschen Spätburgunder
Freitag, 28.02.2025 um 11.45 Uhr
ausgebucht - Warteliste

2-Sternekoch Daniel Schimkowitsch**& Château Leoville Las Cases Champagne Delamotte / Georg Breuer / Dr. Heger / Balthasar Ress
Samstag, 01.03.2025 um 19:30 Uhr

RARITÄTENLUNCH:
25 größte + rarste Rieslinge
Sonntag, 02.03.2025 um 12:00 Uhr

nur noch wenige Plätze

2-Sternekoch Benjamin Chmura** (Tantris, München)
& Loire / BurgundGroupe Bollinger mit Chanson / Langlois /
Brochard / Bollinger / Delamaine
Montag, 03.03.2025 um 19:30 Uhr

Raritäten-Dinner:
3-Sternekoch Christian Bau*** &
Cloudy Bay /Terrazas / Molitor / Prinz / Odinstal
Champagne Krug
Dienstag, 04.03.2025 um 19:30 Uhr

GALICIEN:
Sternekoch Pepe Solla*
Gramona / Valdesil / Mas Que Vinos /
Gut Hermannsberg / Prinz von Hessen
Donnerstag, 06.03.2025 um 19:30 Uhr

TRÜFFEL LUNCH &
Tasca Tenuta Regaliali (Sizilien)
Donnerstag, 06.03.2025 um 12:00 Uhr

2-Sternekoch Rolf Fliegauf** &
VEGA SICILIA, Weil & Spreitzer,
Champagne Bollinger
Samstag, 08.03.2025 um 19:30 Uhr
Zur Website
Unsere Partner beim Festival: 

3-Sterne-Partner***:
 
   
2-Sterne-Partner**:
 
   
     
1-Sterne-Partner*:
 
 
 
 
 
weitere Partner: 
 















Besuchen Sie uns auf unserer Facebook-Seite
Newsletter Service
Bitte antworten Sie nicht auf diesen Newsletter.
Fragen, Anregungen und Kommentare senden Sie bitte an:
info@kronenschloesschen.de

Impressum:
HOTEL KRONENSCHLÖSSCHEN
Rheinallee
65347 Eltville-Hattenheim
Tel. 06723-640
Fax 06723-7663
info@kronenschloesschen.de
www.kronenschloesschen.de

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Dieser Newsletter wurde an {EMAIL} gesendet.
Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier.
© 2024 Kronenschlösschen