Datum: Montag, 03.03.2025 um 19:30 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim
www.kronenschloesschen.de
Anlass: Dinner
Preis: 390,00 € Pauschalpreis
Empfang im Begrüßungszelt ab 19:00 Uhr mit Van Nahmen FRUCHT-SECCO Apfel-Quitte + JuicyTEA Rhabarber-Darjeeling-Rose / Aperitif am Tisch vom Chateau Langlois und Amuse Bouches / 5-Gang Gourmetmenü von Benjamin Chmura* / Weißweine und Rotweine / Gerolsteiner Mineralwasser / Petit Fours und Lavazza Café / Digestif: Cognac Delamain
Benjamin Chmura* ist ein Weltbürger: in Ottawa (Canada) geboren und in Brüssel aufgewachsen, hat er in Frankreich im Institut Paul Bocuse, Lyon, die klassische Küche erlernt. Seine Stationen sind beeindruckend: nach der Zusammenarbeit mit Haeberlin im 3-Sterne-Restaurant „Auberge de L´Ill“ war er 3 Jahre lang im „Le Cinq“ in Paris (ebenfalls 3 Sterne), anschließend im „The Greenhouse“ in London und in einem japanischen Restaurant in Australien (jeweils 2 Sterne), bevor er 2017 als jüngster Küchenchef im
3-Sterne-Restaurant „Troisgros“, Roanne, 3 Jahre lang für Furore sorgte. Seit Herbst 2021 ist er im „Tantris“ Nachfolger von Hans Haas und wurde sofort mit 2 Sternen ausgezeichnet.
Die
Groupe Bollinger ist ein Familienunternehmen, das erstklassige Champagner, Weine und Spirituosen vertreibt. Heute begleitet sie das exquisite Dinner von Benjamin Chmura. Nach dem Aperitif mit 2017 Cremant de Loire „Cadence“ extra brut,
Chateau Langlois, begleiten die Vorspeise die
Domaine Chanson mit 2020 Pernand Vergelesses Premier Cru „Les Caradeux“ + 2021 Savigny Le Beaune Premier Cru „Hauts Marconnets“. Das 1. Zwischengericht begleitet die
Domaine Hubert Brochard mit 2023 Sancerre „Chateau de Thauvenay“ + 2022 Sancerre „Le Côte de Monts Damnes“, zum 2. Zwischengericht folgen die Rotweine 2020 Clos St. Florent Saumur,
Chateau Langlois + 2020 Pernand Vergelesses Premier Cru „Les Vergelesses“,
Chanson Pere & Fils. Zum Hauptgang
Champagne Bollinger PNVZ 19 und
Champagne Bollinger La Grande Année blanc 2015. Zum Dessert 2019
SCHLOSS VOLLRADS Riesling Auslese.
Digestif: Cognac Delamain
Moderation: Ingo Swoboda, Weinjournalist und Autor
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