Datum: Sonntag, 23.02.2025 um 12:00 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim
www.kronenschloesschen.de
Anlass: Lunch
Preis: 225,00 € Pauschalpreis
Empfang im Begrüßungszelt ab 11:30 Uhr mit Geldermann Grand Brut + Grand Rosé, Van Nahmen FRUCHT-SECCO Apfel-Quitte + JuicyTEA Rhabarber-Darjeeling-Rose und Amuse Bouches / 4-Gang Gourmetmenü von Thomas Martin / Weißweine und Rotweine / Gerolsteiner Mineralwasser / Petit Fours und Lavazza Café / Digestif: Cognac XO, Calvet
Thomas Martin arbeitete mit den Besten der Besten zusammen, bevor er 1997 „Jacobs Restaurant“ (Hotel Louis C. Jacob, Hamburg) übernahm. 2011 wurde er mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet, die er mehr als 10 Jahre bis zur Pandemie hielt, er ist „Koch des Jahres“ und hat 18 Punkte im Gault&Millau. Viermal schon hat er unsere Festival-Gäste begeistert.
Sein raffiniertes Gourmetmenü wird begleitet von der Elsässer
Weinmacherfamilie Helfrich, einer der heute führenden Weinfamilien Frankreichs, welche über weltweite Weinmarken sowie zahlreiche Weingüter vom Elsass über Burgund und Rhône bis ins Languedoc-Roussillon, und von der Loire bis Bordeaux verfügt. Heute liegt der Fokus der Weine, die zum Menü ausgeschenkt werden, auf Domänen der Familie Helfrich in Burgund und Bordeaux. Vorspeise und Zwischengericht begleiten die raren Weissweine 2022 Montagny 1er Cru „Les Bouchots“ + 2022 Meursault 1er Cru „Blagny“ von
Chartron & Trébuchet sowie 2022 „Cuvee Poncet Deville“ Blanc, Château Saint Robert, Graves Blanc + 2022 Château Cantelys Blanc, Pessac-Léognan. Zu den weiteren Gängen folgen die Rotweine 2018 Savigny-les-Beaune 1er Cru „Les Narbantons“ + 2018 Pommard 1er Cru „Les petits Epenots“ der
Domaine Moillard-Grivot und 2016
Château Cantin, Saint Emilion Grand Cru + 2018
Clos Beauregard, Pomerol. Zum Hauptgang 2014 Volnay 1er Cru „Les Santenots“ + 2014 Clos de Vougeot Grand Cru der
Domaine Moillard-Grivot sowie 2014 Château
Lestage-Simon, Haut Médoc + 2014
Château du Tertre, Margaux. Zum Dessert 2010
Château de Fesles, Bonnezeaux +
Châteaux Nairac, Barsac. Neben dem Sommelier-Weltmeister
Markus del Monego wird ein Mitglied der Inhaberfamilie Helfrich die Weine präsentieren.
Digestif: Cognac XO, Calvet
Moderation: Markus del Monego, Sommelier-Weltmeister
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