28. Rheingau Gourmet & Wein Festival 2024
Zur Website

28. Rheingau Gourmet & Wein Festival 2025
20.02. - 09.03.2025
Zur Webseite
Thomas Martin (Louis C. Jacob, Hamburg)
& BURGUND + BORDEAUX

BUCHEN
© Annette Sandner
Datum: Sonntag, 23.02.2025 um 12:00 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim
www.kronenschloesschen.de
Anlass: Lunch
Preis: 225,00 € Pauschalpreis
Empfang im Begrüßungszelt ab 11:30 Uhr mit Geldermann Grand Brut + Grand Rosé, Van Nahmen FRUCHT-SECCO Apfel-Quitte + JuicyTEA Rhabarber-Darjeeling-Rose und Amuse Bouches / 4-Gang Gourmetmenü von Thomas Martin / Weißweine und Rotweine / Gerolsteiner Mineralwasser / Petit Fours und Lavazza Café / Digestif: Cognac XO, Calvet

Thomas Martin arbeitete mit den Besten der Besten zusammen, bevor er 1997 „Jacobs Restaurant“ (Hotel Louis C. Jacob, Hamburg) übernahm. 2011 wurde er mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet, die er mehr als 10 Jahre bis zur Pandemie hielt, er ist „Koch des Jahres“ und hat 18 Punkte im Gault&Millau. Viermal schon hat er unsere Festival-Gäste begeistert.

Sein raffiniertes Gourmetmenü wird begleitet von der Elsässer Weinmacherfamilie Helfrich, einer der heute führenden Weinfamilien Frankreichs, welche über weltweite Weinmarken sowie zahlreiche Weingüter vom Elsass über Burgund und Rhône bis ins Languedoc-Roussillon, und von der Loire bis Bordeaux verfügt. Heute liegt der Fokus der Weine, die zum Menü ausgeschenkt werden, auf Domänen der Familie Helfrich in Burgund und Bordeaux. Vorspeise und Zwischengericht begleiten die raren Weissweine 2022 Montagny 1er Cru „Les Bouchots“ + 2022 Meursault 1er Cru „Blagny“ von Chartron & Trébuchet sowie 2022 „Cuvee Poncet Deville“ Blanc, Château Saint Robert, Graves Blanc + 2022 Château Cantelys Blanc, Pessac-Léognan. Zu den weiteren Gängen folgen die Rotweine 2018 Savigny-les-Beaune 1er Cru „Les Narbantons“ + 2018 Pommard 1er Cru „Les petits Epenots“ der Domaine Moillard-Grivot und 2016 Château Cantin, Saint Emilion Grand Cru + 2018 Clos Beauregard, Pomerol. Zum Hauptgang 2014 Volnay 1er Cru „Les Santenots“ + 2014 Clos de Vougeot Grand Cru der Domaine Moillard-Grivot sowie 2014 Château Lestage-Simon, Haut Médoc + 2014 Château du Tertre, Margaux. Zum Dessert 2010 Château de Fesles, Bonnezeaux + Châteaux Nairac, Barsac. Neben dem Sommelier-Weltmeister Markus del Monego wird ein Mitglied der Inhaberfamilie Helfrich die Weine präsentieren.
Digestif: Cognac XO, Calvet
Moderation: Markus del Monego, Sommelier-Weltmeister
Wir freuen uns auf Ihre Buchungen!

Herzliche Grüße aus dem Rheingau
Johanna Ullrich
Hans B. Ullrich

& das gesamte Gourmet Festival Team

info@rheingau-gourmet-festival.de
www.rheingau-gourmet-festival.de

HOTEL KRONENSCHLÖSSCHEN
Rheinallee
65347 Eltville-Hattenheim
Tel. 06723-640
www.kronenschloesschen.de
Bisherige Veranstaltungen:

Caviar & Champagner
Caviar House & Prunier – Champagne BOLLINGER
Oekonomierat Rebholz / Winzerhof Stahl
Dienstag, 25.02.2025 um 12:00 Uhr

Legendärer Lunch:
Die besten deutschen Spätburgunder
Freitag, 28.02.2025 um 11.45 Uhr
ausgebucht - Warteliste

RARITÄTENLUNCH:
25 größte + rarste Rieslinge
Sonntag, 02.03.2025 um 12:00 Uhr

nur noch wenige Plätze

2-Sternekoch Rolf Fliegauf** &
VEGA SICILIA, Weil & Spreitzer,
Champagne Bollinger
Samstag, 08.03.2025 um 19:30 Uhr
Zur Website
Unsere Partner beim Festival: 

3-Sterne-Partner***:
   
2-Sterne-Partner**:
 
   
     
1-Sterne-Partner*:
 
 
 
 
 
weitere Partner: 
 















Besuchen Sie uns auf unserer Facebook-Seite
Newsletter Service
Bitte antworten Sie nicht auf diesen Newsletter.
Fragen, Anregungen und Kommentare senden Sie bitte an:
info@kronenschloesschen.de

Impressum:
HOTEL KRONENSCHLÖSSCHEN
Rheinallee
65347 Eltville-Hattenheim
Tel. 06723-640
Fax 06723-7663
info@kronenschloesschen.de
www.kronenschloesschen.de

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Dieser Newsletter wurde an p.weinhart@kronenschloesschen.de gesendet.
Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier.
© 2024 Kronenschlösschen