28. Rheingau Gourmet & Wein Festival 2024
Zur Website

28. Rheingau Gourmet & Wein Festival 2025
20.02. - 09.03.2025
Zur Webseite
GALICIEN:
Sternekoch Pepe Solla*
Gramona / Valdesil / Mas Que Vinos /
Gut Hermannsberg / Prinz von Hessen
BUCHEN
Datum: Donnerstag, 06.03.2025 um 19:30 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim
www.kronenschloesschen.de
Anlass: Dinner
Preis: 275,00 € Pauschalpreis
Empfang im Begrüßungszelt ab 19:00 Uhr mit Geldermann Grand Brut + Grand Rosé, Van Nahmen FRUCHT-SECCO Apfel-Quitte + JuicyTEA Rhabarber-Darjeeling-Rose / Aperitif am Tisch von Gramona und Amuse Bouches / 5-Gang Gourmetmenü von Pepe Solla* / Weißweine und Rotweine / Gerolsteiner Mineralwasser / Petit Fours und Lavazza Café

Pepe Solla* ist einer der besten Köche Spaniens, sein Restaurant Casa Solla wurde als erstes in Galicien mit einem Stern ausgezeichnet. Die Gastronomie liegt ihm im Blut: seine Liebe zum Kochen erbte er von den Großeltern, die den Familienbetrieb 1961 gründeten und von seinem Vater, der bereits 1980 mit einem Stern im Michelin ausgezeichnet wurde. 2003 übernahm Pepe Solla das Restaurant seiner Eltern und wandelte das Traditionshaus mit einem modernen Konzept um, nahm dabei aber Rücksicht auf die 58 Jahre Familiengeschichte. Pepe Solla steht für eine kreative Küche mit immenser Geschmacksvielfalt, inspiriert durch die kulinarischen Traditionen Galiciens. Die galicische Landschaft ist seine Speisekammer, seine Menüs sind regional und saisonal geprägt.

Nach dem Aperitif mit Gramona Imperial 2018 wird das Menü mit galicischen Spezialitäten zur Vorspeise begleitet von Weißweinen der Rebsorte Godello (Godello „Sobre Lias“ 2023 + Pezas de Portela 2023, Weingut Valdesil) die in Flusstälern im Osten Galiciens wachsen. Diese Rebsorte verbindet Frische mit Kraft und Würze, zusätzlich auch Mineralität. Zum ersten Zwischengericht folgen der acht Jahre gereifte Corpinnat, mit dem die Familie Gramona seit 1951 eine Benchmark für internationale Schaumweine setzt: Gramona Lustros 2015 (Xarel·lo, Macabeo) und das begehrte Projekt der sechsten Generation um Roc und Leo Gramona aus dem Penedès: L´Enclòs de Peralba Tres Feixes Garnacha blanca. Zum zweiten Zwischengericht präsentieren Bärbel Weinert-Maurer MBA, Direktorin des Weinguts Prinz von Hessen 2011 DACHSFILET und Karsten Peter, Geschäftsführer von Gut Hermannsberg (Nahe) 2019 Kupfergrube Schlossböckelheim Riesling GG RESERVE. Zum Hauptgang folgen die Topweine von Bodegas Mas Que Vinos aus Toledo: La Plazuela 2019 (Tempranilo, Garnacha) und El Señorito de Ercavio 2021 (Tempranillo), präsentiert von der Winzerin und Geschäftsführerin Alexandra Schmedes. Zum Dessert große edelsüße Rieslinge: 2013 Kupfergrube Schlossböckelheim Riesling Auslese (Versteigerungswein) Gut Hermannsberg + 2004 VDP Eiswein Riesling, Weingut Prinz von Hessen
Moderation: Cana Michiels, Gramona
Wir freuen uns auf Ihre Buchungen!

Herzliche Grüße aus dem Rheingau
Johanna Ullrich
Hans B. Ullrich

& das gesamte Gourmet Festival Team

info@rheingau-gourmet-festival.de
www.rheingau-gourmet-festival.de
Buchungen über unsere Homepage sind aktuell noch nicht möglich.
Senden Sie uns Ihre Reservierungswünsche bitte per Email

HOTEL KRONENSCHLÖSSCHEN

Rheinallee
65347 Eltville-Hattenheim
Tel. 06723-640
www.kronenschloesschen.de
Bisherige Veranstaltungen:

WELCOME PARTY im Kloster Eberbach
Super Köche - Super Weine - Super Live Band
Donnerstag, 20.02.2025 um 19:00 Uhr

Irma La Douce:
BOUILLABAISSE
Lunch mit dem Sternekoch Francesco Contiero*
Freitag, 21.02.2025 um 12:00 Uhr

Thomas Martin (Louis C. Jacob, Hamburg)
& BURGUND + BORDEAUX
Sonntag, 23.02.2025 um 12:00 Uhr

SÜDAFRIKA DINNER mit Fabio Daniel
(Rust en Vrede, Südafrika)
Sonntag, 23.02.2025 um 19:30 Uhr

Caviar & Champagner
Caviar House & Prunier – Champagne BOLLINGER
Oekonomierat Rebholz / Winzerhof Stahl
Dienstag, 25.02.2025 um 12:00 Uhr

2-Sterneköche Hans Stefan Steinheuer** und Christian Binder**
& TOP-BURGUND Meo Camuzet / Rousseau / d´Angerville /
Château Chamirey / Chanson / Bollinger
Mittwoch, 26.02.2025 um 19:30 Uhr

Legendärer Lunch:
Die besten deutschen Spätburgunder
Freitag, 28.02.2025 um 11.45 Uhr
ausgebucht - Warteliste

2-Sternekoch Daniel Schimkowitsch**& Château Leoville Las Cases Champagne Delamotte / Georg Breuer / Dr. Heger / Balthasar Ress
Samstag, 01.03.2025 um 19:30 Uhr

RARITÄTENLUNCH:
25 größte + rarste Rieslinge
Sonntag, 02.03.2025 um 12:00 Uhr

nur noch wenige Plätze

2-Sternekoch Rolf Fliegauf** &
VEGA SICILIA, Weil & Spreitzer,
Champagne Bollinger
Samstag, 08.03.2025 um 19:30 Uhr
Zur Website
Unsere Partner beim Festival: 

3-Sterne-Partner***:
   
2-Sterne-Partner**:
 
   
     
1-Sterne-Partner*:
 
 
 
 
 
weitere Partner: 
 















Besuchen Sie uns auf unserer Facebook-Seite
Newsletter Service
Bitte antworten Sie nicht auf diesen Newsletter.
Fragen, Anregungen und Kommentare senden Sie bitte an:
info@kronenschloesschen.de

Impressum:
HOTEL KRONENSCHLÖSSCHEN
Rheinallee
65347 Eltville-Hattenheim
Tel. 06723-640
Fax 06723-7663
info@kronenschloesschen.de
www.kronenschloesschen.de

Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Dieser Newsletter wurde an {EMAIL} gesendet.
Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier.
© 2024 Kronenschlösschen