Datum: Donnerstag, 06.03.2025 um 19:30 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim
www.kronenschloesschen.de
Anlass: Dinner
Preis: 275,00 € Pauschalpreis
Empfang im Begrüßungszelt ab 19:00 Uhr mit Geldermann Grand Brut + Grand Rosé, Van Nahmen FRUCHT-SECCO Apfel-Quitte + JuicyTEA Rhabarber-Darjeeling-Rose / Aperitif am Tisch von Gramona und Amuse Bouches / 5-Gang Gourmetmenü von Pepe Solla* / Weißweine und Rotweine / Gerolsteiner Mineralwasser / Petit Fours und Lavazza Café
Pepe Solla* ist einer der besten Köche Spaniens, sein Restaurant Casa Solla wurde als erstes in Galicien mit einem Stern ausgezeichnet. Die Gastronomie liegt ihm im Blut: seine Liebe zum Kochen erbte er von den Großeltern, die den Familienbetrieb 1961 gründeten und von seinem Vater, der bereits 1980 mit einem Stern im Michelin ausgezeichnet wurde. 2003 übernahm Pepe Solla das Restaurant seiner Eltern und wandelte das Traditionshaus mit einem modernen Konzept um, nahm dabei aber Rücksicht auf die 58 Jahre Familiengeschichte. Pepe Solla steht für eine
kreative Küche mit immenser Geschmacksvielfalt, inspiriert durch die kulinarischen Traditionen Galiciens. Die galicische Landschaft ist seine Speisekammer, seine Menüs sind regional und saisonal geprägt.
Nach dem Aperitif mit
Gramona Imperial 2018 wird das Menü mit galicischen Spezialitäten zur Vorspeise begleitet von Weißweinen der Rebsorte
Godello (Godello „Sobre Lias“ 2023 + Pezas de Portela 2023,
Weingut Valdesil) die in Flusstälern im Osten Galiciens wachsen. Diese Rebsorte verbindet Frische mit Kraft und Würze, zusätzlich auch Mineralität. Zum ersten Zwischengericht folgen der acht Jahre gereifte Corpinnat, mit dem die Familie
Gramona seit 1951 eine Benchmark für internationale Schaumweine setzt:
Gramona Lustros 2015 (Xarel·lo, Macabeo) und das begehrte Projekt der sechsten Generation um Roc und Leo Gramona aus dem Penedès:
L´Enclòs de Peralba Tres Feixes Garnacha blanca. Zum zweiten Zwischengericht präsentieren
Bärbel Weinert-Maurer MBA, Direktorin des
Weinguts Prinz von Hessen 2011 DACHSFILET und
Karsten Peter, Geschäftsführer von
Gut Hermannsberg (Nahe) 2019 Kupfergrube Schlossböckelheim Riesling GG RESERVE. Zum Hauptgang folgen die Topweine von
Bodegas Mas Que Vinos aus Toledo: La Plazuela 2019 (Tempranilo, Garnacha) und El Señorito de Ercavio 2021 (Tempranillo), präsentiert von der Winzerin und Geschäftsführerin
Alexandra Schmedes. Zum Dessert große edelsüße Rieslinge: 2013 Kupfergrube Schlossböckelheim Riesling Auslese (Versteigerungswein)
Gut Hermannsberg + 2004 VDP Eiswein Riesling,
Weingut Prinz von Hessen
Moderation: Cana Michiels, Gramona
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