Datum: Samstag, 01.03.2025 um 19:30 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim
www.kronenschloesschen.de
Anlass: Dinner
Preis: 390,00 € Pauschalpreis
Empfang im Begrüßungszelt ab 19:00 Uhr mit Geldermann Grand Brut + Grand Rosé, Van Nahmen FRUCHT-SECCO Apfel-Quitte + JuicyTEA Rhabarber-Darjeeling-Rose / Aperitif am Tisch Champagne Delamotte und Amuse Bouches / 5-Gang Gourmetmenü von Daniel Schimkowitsch** / Weißweine und Rotweine / Gerolsteiner Mineralwasser / Petit Fours und Lavazza Café
Daniel Schimkowitsch** – seit 2014 Chef im Restaurant L.A. Jordan, Hotel Ketschauer Hof in Deidesheim -, ist das Aushängeschild der Region für eine dynamisch-junge Gourmet-Küche. Der gebürtige Münchner ist inspiriert von der asiatischen Aromenwelt, seine französisch-orientierte Küche kocht er auf höchstem Niveau. Bereits 2011 wurde er für seine Kochkünste mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, seit 2023 hat er zwei Sterne und zählt damit zu den Besten in Deutschland.
Nach dem Aperitif mit
Champagne Delamotte Blanc de Blancs präsentieren
Theresa Breuer und
Christian Ress zur Vorspeise:2020 Rüdesheim Berg Roseneck Riesling,
Weingut Georg Breuer + 2023 Hallgarten Würzgarten Riesling trocken VDP.Erste Lage,
Weingut Balthasar Ress. Zum ersten Zwischengericht zeigt
Joachim Heger 2022 Ihringer Winklerberg Weissburgunder VDP.Erste Lage + 2022 Ihringer Winklerberg Chardonnay VDP.Erste Lage,
Weingut Dr. Heger. Zum zweiten Zwischengericht: präsentiert
Jean-Guillaume Prats Clos du Marquis 2009 + 2006,
Château Leoville Las Cases sowie zum Hauptgang die Super-Jahrgänge 2009 + 1990 von
Château Leoville Las Cases, einem der bedeutendsten Weingüter der Welt. Zum Dessert edelsüße Rieslinge: 2005 Rüdesheim Berg Rottland Riesling Spätlese aus der Schatzkammer,
Weingut Balthasar Ress + 2011 Rüdesheim Berg Rottland –Terrassen – Riesling Auslese,
Weingut Georg Breuer.
Moderation: Markus Del Monego, Sommelier-Weltmeister
|